segunda-feira, 25 de maio de 2009

FOLHADO DE CARNE COM QUEIJO DE CABRA!


No outro dia a Ana gritou da cozinha algo do género:
- Não temos nada p'ra comer cá em casa... temos de ir às compras!

Ora bem... era Domingo e não me apetecia nada saír de casa (era um daqueles domingos inverneiros em que só nos apetece ficar no sofá a ver os filmes de sempre que sempre dão ao fim de semana).

Fui constatar o mesmo ao frigorífico, mas lá encontrei 1 bife congelado, duas miniaturas de queijo de cabra, 1 bocadito de chouriço e 1 lata pequena de cogumelos e uma tira de massa folhada congelada.

Isto haveria de dar para qualquer coisa.... e deu!

Descongelei o bife e a massa folhada.
piquei o chouriço na picadora
piquei meia cebola e 1 dente de alho
piquei os cogumelos
piquei, depois, o bife

coloquei num tacho a cebola, o alho e azeite e deixei alourar.

acrescentei polpa de tomate e um pouco de aguardente
acrescentei, depois, a carne, o chouriço e 5 minutos depois os cogumelos

temperei com sal, coentros e pimenta preta

ia acrescentando água sempre que necessário, pra que não perdesse o molho e provando para não perder o tempero.

enquanto estava a cozinhar coloquei farinha na banca da cozinha (previamente limpa, claro) e estique a massa folhada com o rolo até ficar com uma largura de aproximadamente 50 cm.

liguei o forno a 225º

raspei os queijinhos de cabra para cima da massa.

quando o preparado ficou pronto, deixei-o arrefecer um pouco e depois coloquei-o por cima do queijo.

Dobrei a massa e depois de esta parecer um rissol gigante, cortei em dois.

Levei ao forno durante 15 minutos aproximadamente e... voilá!

P.S. - como podem verificar não sou nada rigoroso, devo até ser bastante ridículo nisto... mas enfim, o espaço é meu... faço como quero.

Sem comentários:

Enviar um comentário