segunda-feira, 8 de junho de 2009

A MINHA "FAMOSA" CALZONE


Pois tal como prometi, cá vai a receitinha da minha calzone.

É uma receita prática, que não envolve grande técnica ou tempo para execução e que pode ser uma interessante entrada para um jantar a 4 (fatiada) ou mesmo muma refeição ligeira para um casal.

Os ingredientes são:

500 grs de massa pão
polpa de tomate
milho q.b.
queijo emental ralado
fiambre
cogumelos
rucula
etc. (podem colocar aquilo que mais gostarem)

No Pingo doce (não sei se há noutros hipermercados) encontramos à venda, na padaria, massa de fazer pão.
Tragam umas 500grs para casa.

espalhem farinha numa base lisa (eu limpo bem a banca e faço mesmo em cima dela), polvilhem a massa com alguma farinha e estendam-na, estiquem-na até ela ficar um rectangulo de mais ou menos 70cm/25cm

espalhem em cima da massa a polpa de tomate e depois vão colocando os ingredientes da forma que melhor vos apetecer.

peguem na massa pela parte de baixo e cubram por cima os ingredientes (tipo rissol gigante). Unam as pontas.

liguem o forno a 200º

façam uns pequenos golpes na parte de cima da massa

reguem com um fio de azeite a parte de cima da massa e cubram com oregãos

levem ao forno durante 6 a 8 minutos.

retirem do forno para colocar novamente um fio de azeite por cima e levem ao forno durante mais um minuto.

E VOILÁ!

1 comentário:

  1. parece delicioso,mas....e a foto??? nao sei pq mas nao gosto de fazer receitas sem ver a foto do resultado

    ResponderEliminar