quarta-feira, 2 de dezembro de 2009

ENSOPADO DE JAVALI COM CASTANHAS!

O ASPECTO NÃO É O MAIS DESLUMBRANTE, CONFESSO!
NO ENTANTO, ACREDITEM QUE SE TRATA DE UM PETÍSCO ABSOLUTAMENTE DIVINAL (E CALÓRICO TAMBÉM).

INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS:

700 grs de javali
4 cenouras
1 cebola picada ou cortada às rodelas fininhas
coentros q.b.
sal q.b.
castanhas congeladas
pimenta moída q.b.
azeite
100 grs de Polpa de tomate
1 colher de café de açucar
2 dentes de alho cortados
1 cálice de aguardente
2 copos de vinho tinto
pão frito

RECEITA

TEMPERA-SE DE VÉSPERA (PREFERENCIALMENTE) O JAVALI (QUE PODEM COMPRAR EM EMBALAGENS CCONGELADAS DE 350 GRS NOS HIPERMERCADOS) COM SAL, PIMENTA, UM FIO DE AZEITE E UM POUCO DE ALHO.

NO DIA SEGUINTE, AQUANDO DA PREPARAÇÃO DA REFEIÇÃO, CORTA-SE A CEBOLA EM RODELAS MUITO, MUITO FININHAS PARA UM TACHO, ACRESCENTA-SE O ALHO IGUALMENTE FATIADO (OU PICADO PARA QUEM PREFERIR) E O SAL.

LEVA-SE AO LUME PARA A CEBOLA E O ALHO ALOURAREM UM POUCO E DEPOIS ACRESCENTA-SE O TOMATE E A COLHER DE CAFÉ DE AÇUCAR.

MEXEMOS E ACRESCENTAMOS 1 COPO DE VINHO TINTO (PREFERENCIALMENTE IGUAL AO QUE VAMOS BEBER A ACOMPANHAR A REFEIÇÃO).

COLOCAMOS AS CENOURAS CORTADAS À RODELAS E O JAVALI.

ACRESCENTAMOS UM POUCO DE ÁGUA E DEIXAMOS EM LUME MEDIO DURANTE 35 MINUTOS.

DEPOIS COLOCAMOS OUTRO COPO DE VINHO E APURAMOS O TEMPERO ACRESCENTANDO SAL E PIMENTA SE FOR CASO DISSO.

O JAVALI FICA DURANTE MAIS 35 MINUTOS EM LUME BRANDO E 15 MINUTOS ANTES DO FINAL ACRESCENTAMOS AS CASTANHAS CONGELADAS.

E PRONTO, 15 MINUTOS DEPOIS O PITÉU ESTÁ PRONTO.

ENTRETANTO QUANDO COLOCO AS CASTANHAS FRITO UM POUCO DE PÃO E COLOCO-O NO PRATO (GOSTO DE COLOCAR O ENSOPADO EM CIMA DAS FATIAS DE PÃO).

NORMALMENTE ACOMPANHO ESTE PRATO COM ARROZ BRANCO MAS O ACOMPANHAMENTO FICA AO CRITÉRIO DE CADA UM :)

P.S. - NÃO COLOCO FOTOGRAFIA PORQUE O ASPECTO DESTE PRATO NÃO É O MAIS IMPORTANTE, ACREDITEM! COMPENSEM A AUSENCIA DE IMAGEM COM O BEM QUE SABE!

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